DIEST BELGIUM JUNE 10 Lotte Kopecky of Belgium and Team SD Worx celebrates at finish line as race winner during the 3rd Duracell Dwars Door Het Hageland 2023 Womens Elite a 128km one day race from Aarschot to Diest on June 10 2023 in Diest Belgium Photo by Luc ClaessenGetty Images

Lotte Kopecky conquista Citadel per la vittoria di Dwars door het Hageland.

Valuta post

Lotte Kopecky del Team SD Worx ha vinto la gara Dwars door het Hageland per donne d’élite, dopo aver scalato gli ultimi 500 metri fino alla finale della Cittadella di Diest. Christina Schweinberger della Fenix-Deceuninck è arrivata seconda, seguita da Pfeiffer Georgi del Team DSM. Lieke Nooijen del Parkhotel Valkenburg ha mantenuto il quarto posto.

La gara, di un giorno e lunga 128 km, ha visto 130 partenti, ma solo 71 cicliste hanno terminato il percorso. Kopecky era considerata la favorita per la vittoria.

Durante la gara, un gruppo di circa 36 corridori è rimasto unito in testa. All’avvicinarsi del circuito finale, la dimensione del gruppo è diminuita a meno di 20 corridori, con Schweinberger che ha cercato di aumentare il ritmo. Kopecky si è dimostrata troppo forte durante la salita finale, superando gli altri concorrenti per vincere la gara.

Gli altri ciclisti dietro a Kopecky erano Barbara Guarischi del Team SD Worx, Marta Bastianelli dell’UAE Team ADQ e i corridori della Fenix Julie de Wilde e Aniek van Alphen.