Giro Donne: Annemiek van Vleuten si aggiudica trionfalmente la seconda tappa e conquista la maglia rosa

Valuta post

Annemiek van Vleuten, del Movistar Team, ha sfruttato appieno il Passo della Colla durante la seconda tappa del Giro d’Italia Donne per conquistare la maglia rosa della gara, in seguito all’annullamento della cronometro di apertura del giorno precedente.

L’olandese ha attaccato nell’ultima parte della salita e si è avventurata in solitaria, vincendo la tappa e conquistando la leadership della classifica generale.

Marta Cavalli della FDJ-SUEZ e Gaia Realini del Lidl-Trek hanno cercato di inseguire la campionessa del mondo, ma sono state raggiunte dal gruppo successivo negli ultimi chilometri. Cecilie Uttrup Ludwig della FDJ-SUEZ ha vinto lo sprint per il secondo posto contro Juliette Labous del Team DSM-Firmenich ed Elisa Longo Borghini del Lidl-Trek, arrivando a 45 secondi da Van Vleuten.

Tenendo conto dei miglioramenti di tempo, Van Vleuten ora ha un vantaggio di 48 secondi nella classifica generale su Uttrup Ludwig, con Labous al terzo posto a 50 secondi e Longo Borghini al quarto posto a 54 secondi.

Aggiungendo ulteriori informazioni, i risultati sono alimentati da PrimoCiclismo.

Simone
Simone Rogini

Appassionato di avventura e sport all'aria aperta. La sua bicicletta, una Graziella modificata e fatta in casa. Una bicicletta versatile che, come il suo proprietario, trascende ogni tipo di attività. Viaggiatore di lungo corso (Parigi-Città del Capo, Great Divide, tour delle Dolomiti...), Simone può anche essere visto sulle strade della pianura Padana con i panni dell'avventuriero urbano. Giornalista e autore, su questo blog condivide le sue esperienze e il suo punto di vista sulle molteplici sfaccettature della cultura ciclistica.

Scopri anche:   Elisa Longo Borghini trionfa nella quarta tappa del Giro d'Italia Donne