Swenson e Villafañe stabiliscono tempi record e vincono Crusher nel Tushar

Valuta post

Keegan Swenson ha trionfato nella gara maschile del Crusher nel Tushar 2023, la terza tappa del Life Time Grand Prix. Sofía Gómez Villafañe ha vinto la categoria femminile della stessa gara. Entrambi gli atleti hanno stabilito tempi record, consolidando la loro posizione di leader nella serie Life Time Grand Prix.

Swenson e Gómez Villafañe hanno eliminato i loro avversari fin dall’inizio della gara nello Utah, arrivando poi al traguardo a Eagle Point, ad un’altitudine di oltre 3.000 metri. Swenson inizialmente aveva preso il via insieme a Peter Stetina, ma quando Stetina ha avuto un problema alla catena, Swenson ha continuato con un imponente sforzo in solitaria per la maggior parte del difficile percorso di 111 km.

“È sempre divertente sfidare i Tushar!” ha dichiarato Swenson in un post su Instagram. “Sono felice di aver difeso il titolo oggi, ma sono ancora più entusiasta di aver concluso il percorso in meno di 4 ore”.

Swenson ha chiuso con un tempo di 3:56:42, più di cinque minuti e mezzo più veloce rispetto all’anno precedente. Stetina è stato il secondo atleta ad attraversare il traguardo, con quasi quattro minuti di distanza dal vincitore. Matthew Beers è arrivato terzo, poco più di due minuti dopo.

Anche Villafañe ha stabilito un nuovo record, superando di oltre sei minuti il tempo vincente dell’anno scorso di Haley Smith. La ciclista ha tagliato il traguardo in 4:49:43, con un vantaggio di oltre due minuti su Lauren De Crescenzo, che si è classificata al secondo posto. Flavia Oliveira Parks è giunta terza, a meno di un minuto di distanza. La vincitrice del 2022, Haley Smith, è arrivata quarta.

Scopri anche:   Route d'Occitanie: Jason Tesson trionfa nella seconda tappa con uno sprint di gruppo

Crusher nel Tushar è stata la terza tappa del Life Time Grand Prix, un evento in cui i migliori 70 ciclisti competono per un premio di 250.000 dollari. La serie è iniziata con la gara di MTB Fuego XL 100K, seguita dalla 200 miglia di Unbound. Prima di Crusher nel Tushar, Villafañe era già in testa alla classifica, avendo vinto Fuego e piazzandosi seconda a Unbound dietro a Carolin Schiff, che non fa parte della serie.

Dopo le vittorie nello Utah, Villafañe si trova ora in testa alla classifica con 105 punti, seguita da Sarah Sturm e Smith rispettivamente a 96 punti.

Nella categoria maschile, Swenson ha conquistato il massimo dei punti disponibili, avendo vinto tutte e tre le tappe fino ad ora. Attualmente è in testa con 105 punti, seguito da Russell Finsterwald a 92 punti dopo il suo undicesimo posto a Eagle Point. Lachlan Morton è terzo nella classifica generale con 88 punti dopo essersi classificato quarto a Crusher nel Tushar.

La prossima gara sarà la Leadville Trail 100 MTB, che si terrà il 12 agosto, seguita dal Chequamegon MTB Festival il 16 settembre, il Rad Dirt Fest il 30 settembre, fino alla finale di Big Sugar Gravel il 21 ottobre.