BELMONTDELALOIRE FRANCE JUNE 07 Rmi Cavagna of France and Team Soudal Quick Step sprints during the 75th Criterium du Dauphine 2023 Stage 4 individual time trial from Cours to BelmontdelaLoire 482m UCIWT on June 07 2023 in BelmontdelaLoire France Photo by Dario BelingheriGetty Images

Rémi Cavagna vince il titolo francese a cronometro maschile d’élite con una prestazione dominante.

Valuta post

Giovedì, Rémi Cavagna, ciclista del team Soudal-QuickStep, ha vinto il titolo di campione francese di cronometro maschile, superando di 33 secondi il vincitore dell’anno scorso, Bruno Armirail del team Groupama-FDJ. Al terzo posto si è piazzato Pierre Latour del team TotalEnergies, con un distacco di 1:13 da Cavagna, tenendo fuori dal podio Benjamin Thomas del team Cofidis per soli tre secondi.

Cavagna ha ottenuto i migliori tempi nelle salite durante la seconda metà della gara, guadagnando pochi secondi su Armirail, per poi dominare sull’ultimo chilometro e conquistare la vittoria. Armirail è stato l’ultimo corridore ad affrontare il percorso, ma dopo aver registrato il miglior tempo nei primi 7,5 km, ha iniziato a perdere terreno rispetto a Cavagna.

La gara a cronometro è iniziata ad Hazebrouck, percorrendo la piazza General de Gaulle e attraversando un terreno prevalentemente pianeggiante per i primi tre quarti del percorso di 31,3 km. Una volta vicino a Cassel, due brevi salite con una pendenza media compresa tra il 5,2% e il 6,2% hanno portato all’ultima salita di 900 metri su ciottoli fino al traguardo.

Fin dall’inizio, Baptist Gilet del team OC Locmine della Bretagna ha registrato un tempo di 42:23. Il suo tempo è stato superato di 27 secondi quando Mathias Ribeiro da Cruz del team Laval Cycling 53 ha fatto irruzione lungo il percorso, guadagnando un notevole vantaggio di tempo rispetto ai tre controlli intermedi, registrando un tempo di 41:56.

Mentre i grandi favoriti erano nella prima parte del percorso, Jérémy Cabot del team TotalEnergies ed Ewen Costiou del team Arkéa-Samsic hanno brevemente mantenuto i migliori tempi, separati da soli un secondo. Cabot è arrivato quinto con un distacco di 1:33, mentre Costiou sesto con 1:34.

Scopri anche:   Il progetto SafeR dell'UCI: unione del ciclismo professionistico per migliorare la sicurezza in gara

Cavagna, che ha vinto il titolo francese nel 2021, non ha affrontato molte gare a cronometro in questa stagione, ma si è piazzato terzo nella cronometro individuale del Critérium du Dauphiné, che aveva una distanza simile a quella dei Campionati Nazionali Francesi.