Chloe Dygert wins elite women

Chloé Dygert fa il suo debutto con la maglia a stelle e strisce al primo Giro d’Italia Donne

Valuta post

Chloé Dygert farà il suo debutto con la maglia a stelle e strisce correndo per il team Canyon-SRAM nel suo primo Giro d’Italia Donne, che si terrà dal 30 giugno al 9 luglio.

Dygert ha conquistato due titoli nazionali nella cronometro e nella corsa su strada agli USA Cycling Road Championship lo scorso fine settimana ed è considerata una delle favorite per vincere la cronometro di apertura e indossare la maglia rosa venerdì a Chianciano.

“Sono molto entusiasta di partecipare al mio primo Giro! Mi sento fortunata ad aver vinto entrambi i titoli nazionali e non vedo l’ora di indossare la nuova maglia a stelle e strisce questa settimana in Italia”, ha dichiarato Dygert. “Il mio obiettivo principale è prepararmi al meglio per i Mondiali di agosto e il Giro mi aiuterà a farlo. Abbiamo una squadra forte qui, con un mix di abilità, e puntiamo a vincere tappe e a ottenere un buon posto in classifica generale”.

Dygert, ex campionessa del mondo a cronometro e sette volte campionessa del mondo su pista, ha preso una pausa di 14 mesi dalle corse su strada a causa di diversi problemi di salute, tra cui il trattamento continuato per un infortunio alla gamba subito in un grave incidente ai Mondiali del 2020 a Imola. Inoltre, ha avuto una pausa per riprendersi dal virus Epstein-Barr e l’anno scorso ha subito un intervento al cuore per curare una tachicardia di lunga data.

Dygert è tornata alle corse su strada lo scorso maggio alla Vuelta Femenina, dove è salita sul podio nelle prime tre tappe, ma si è ritirata dalla gara durante la sesta tappa in preparazione per le montagne, per garantirsi più tempo di recupero. Successivamente, alla Vuelta a Burgos, ha ottenuto un posto sul podio nelle prime due tappe ed è stata quarta assoluta nella classifica generale. Ha poi vinto la tappa 2 al RideLondon Classique, segnando la sua prima vittoria nel Women’s WorldTour. Tuttavia, durante quella gara, Dygert ha dichiarato alla stampa che avrebbe continuato a lottare con il suo infortunio alla gamba per il resto della sua vita.

Scopri anche:   Thomas De Gendt si asterrà dal Tour de France per un viaggio in bicicletta di 12 giorni.

Al Giro d’Italia Donne, Dygert sarà la favorita per la cronometro di apertura di 4,4 km a Chianciano e conquisterà la prima maglia da leader. Finora, solo due atlete statunitensi hanno vinto il titolo assoluto al Giro d’Italia Donne: Mara Abbott nel 2010 e nel 2013, e Megan Guarnier nel 2016.

Dygert si unirà a un roster di sette cicliste del team Canyon-SRAM al Giro d’Italia Donne, tra cui Neve Bradbury, che l’anno scorso è arrivata decima nella classifica generale, Soraya Paladin, Pauliena Rooijakkers e Sarah Roy. Si aggiungerà anche Antonia Niedermaier, che farà il suo debutto al Giro. La capitana della squadra su strada, Tiffany Cromwell, tre volte vincitrice di tappe nel 2012, 2016 e 2019, guiderà il team in questa gara di nove giorni. “Non vedo l’ora di affrontare il mio 14º Giro. Non c’era nel mio calendario l’anno scorso, ed è stata una delle prime volte nella mia carriera che non ho corso in Italia a luglio. Gareggiare in Sardegna per le ultime due tappe sarà un territorio nuovo per me e non vedo l’ora di scoprirlo”, ha dichiarato Cromwell. “Come squadra, siamo entusiasti di cogliere le diverse opportunità che ogni tappa offre e di sfruttarle al meglio. Abbiamo una squadra forte per affrontare ogni tipo di terreno e credo che potremo lottare per vittorie di tappa e per una buona posizione in classifica generale”.