Chloe Dygert wins elite women

Chloé Dygert fa il suo debutto con la maglia a stelle e strisce al primo Giro d’Italia Donne

Valuta post

Chloé Dygert farà il suo debutto con la maglia a stelle e strisce correndo per il team Canyon-SRAM nel suo primo Giro d’Italia Donne, che si terrà dal 30 giugno al 9 luglio.

Dygert ha conquistato due titoli nazionali nella cronometro e nella corsa su strada agli USA Cycling Road Championship lo scorso fine settimana ed è considerata una delle favorite per vincere la cronometro di apertura e indossare la maglia rosa venerdì a Chianciano.

“Sono molto entusiasta di partecipare al mio primo Giro! Mi sento fortunata ad aver vinto entrambi i titoli nazionali e non vedo l’ora di indossare la nuova maglia a stelle e strisce questa settimana in Italia”, ha dichiarato Dygert. “Il mio obiettivo principale è prepararmi al meglio per i Mondiali di agosto e il Giro mi aiuterà a farlo. Abbiamo una squadra forte qui, con un mix di abilità, e puntiamo a vincere tappe e a ottenere un buon posto in classifica generale”.

Dygert, ex campionessa del mondo a cronometro e sette volte campionessa del mondo su pista, ha preso una pausa di 14 mesi dalle corse su strada a causa di diversi problemi di salute, tra cui il trattamento continuato per un infortunio alla gamba subito in un grave incidente ai Mondiali del 2020 a Imola. Inoltre, ha avuto una pausa per riprendersi dal virus Epstein-Barr e l’anno scorso ha subito un intervento al cuore per curare una tachicardia di lunga data.

Dygert è tornata alle corse su strada lo scorso maggio alla Vuelta Femenina, dove è salita sul podio nelle prime tre tappe, ma si è ritirata dalla gara durante la sesta tappa in preparazione per le montagne, per garantirsi più tempo di recupero. Successivamente, alla Vuelta a Burgos, ha ottenuto un posto sul podio nelle prime due tappe ed è stata quarta assoluta nella classifica generale. Ha poi vinto la tappa 2 al RideLondon Classique, segnando la sua prima vittoria nel Women’s WorldTour. Tuttavia, durante quella gara, Dygert ha dichiarato alla stampa che avrebbe continuato a lottare con il suo infortunio alla gamba per il resto della sua vita.

Scopri anche:   Wout Van Aert abbandona il Tour de France prima della nascita del secondo figlio

Al Giro d’Italia Donne, Dygert sarà la favorita per la cronometro di apertura di 4,4 km a Chianciano e conquisterà la prima maglia da leader. Finora, solo due atlete statunitensi hanno vinto il titolo assoluto al Giro d’Italia Donne: Mara Abbott nel 2010 e nel 2013, e Megan Guarnier nel 2016.

Dygert si unirà a un roster di sette cicliste del team Canyon-SRAM al Giro d’Italia Donne, tra cui Neve Bradbury, che l’anno scorso è arrivata decima nella classifica generale, Soraya Paladin, Pauliena Rooijakkers e Sarah Roy. Si aggiungerà anche Antonia Niedermaier, che farà il suo debutto al Giro. La capitana della squadra su strada, Tiffany Cromwell, tre volte vincitrice di tappe nel 2012, 2016 e 2019, guiderà il team in questa gara di nove giorni. “Non vedo l’ora di affrontare il mio 14º Giro. Non c’era nel mio calendario l’anno scorso, ed è stata una delle prime volte nella mia carriera che non ho corso in Italia a luglio. Gareggiare in Sardegna per le ultime due tappe sarà un territorio nuovo per me e non vedo l’ora di scoprirlo”, ha dichiarato Cromwell. “Come squadra, siamo entusiasti di cogliere le diverse opportunità che ogni tappa offre e di sfruttarle al meglio. Abbiamo una squadra forte per affrontare ogni tipo di terreno e credo che potremo lottare per vittorie di tappa e per una buona posizione in classifica generale”.