Paola Munoz e Danny Summerhill conquistano la vittoria nello showdown di sabato al Salt Lake Criterium.

Valuta post

Danny Summerhill, del gruppo American Cycling Group, ha vinto il Salt Lake Criterium 2023 sabato, mantenendo la posizione di primo nella classifica generale della American Criterium Cup. Paola Munoz, dei Miami Nights, ha vinto nella categoria femminile e mantiene il comando dell’American Criterium Cup per le donne.

La gara si è svolta a Salt Lake City, nello Utah, e ha offerto splendide viste sulle montagne Wasatch mentre i corridori si contendevano l’ultima curva nella retta finale. Durante gli ultimi giri, i Miami Nights hanno preso il controllo della testa della gara sia nella competizione maschile che in quella femminile.

Paola Muñoz e Danny Summerhill, attuali leader dell’American Criterium Cup, hanno ampliato il loro vantaggio generale con le vittorie al Salt Lake Criterium. La gara, che si è svolta sulla tradizionale rotta a quattro curve nel centro di Salt Lake City, è stata la sesta tappa dell’American Criterium Cup.

Munoz è stata guidata dal suo compagno di squadra Jeydy Praderas, che ha cercato di tenersi vicino al traguardo per permettere a Munoz di ottenere il massimo dei punti. Il terzo posto è stato conquistato da Nicola MacDonald del team Cervelo Ziptrak. La squadra DNA Pro Cycling ha schierato una squadra completa di sei corridori per sostenere Kimberly Lucie, la quale si trovava in testa alla classifica sprint.

Munoz ha aumentato il suo vantaggio di 13 punti su Andrea Cyr, sua compagna di squadra dei Miami Nights, che è arrivata 12ª a Salt Lake. Samantha Schneider e Skylar Schneider del team L39ION di Los Angeles, rispettivamente terza e quarta in classifica, non hanno partecipato alla gara di Salt Lake e quindi non hanno guadagnato punti.

Scopri anche:   Tour de Romandie: Gaviria vince lo sprint finale mentre Adam Yates sigla la vittoria assoluta

Danny Summerhill, indossando la maglia rossa di leader dell’American Criterium Cup, ha dominato la gara dell’ultimo giro, vincendo con un ampio margine sul suo avversario Alfredo Rodriguez dei Miami Nights, che si è piazzato al secondo posto. Il terzo posto è stato occupato da Reinardt Janse Van Rensburg del team Denver Disruptors.

I Miami Nights hanno preso il controllo del gruppo verso la fine della gara e sono riusciti ad evitare una caduta nell’ultimo giro, ma non sono riusciti a tenere a bada l’accelerazione di Summerhill. Summerhill e Rodriguez rimangono al primo e secondo posto nella classifica generale maschile. Bryan Gomez dei Miami Nights si trovava al terzo posto prima della gara di Salt Lake, con un vantaggio di 29 punti su Ty Magner e 37 punti su Justin Williams, entrambi del team L39ION di Los Angeles ma che non hanno partecipato alla gara. Danny Summerhill guida invece la classifica sprint.

L’American Criterium Cup è una serie di 10 gare negli Stati Uniti con un montepremi totale di $100.000, equamente distribuito tra uomini e donne per i leader delle classifiche individuali e di squadra. La prossima tappa della serie sarà il 29 luglio nell’Intelligentsia Cup.